工場紹介

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品質管理について

品質管理の徹底

安全で美味しい品質の健康馬を現地で現場確認してから購入しています。
次の品質管理を徹底し、美味しくて品質の良い食材、製品を顧客・消費者様に提供致します。

  1. 購入する馬は、信頼できる牧場(飼育農家)から健康状況を確認した馬のみを、入荷致します。
  2. 使用している飼料は、全ての飼料について入荷先、並びにその原料農産物などの産地(農家名等)・種類・品質・使用状況を表示や記録で確認します。
  3. 飼養施設は、立ち入り制限区域にし、感染症予防対策、意図的な犯罪防止のためのセキュリティ対策を要求し、その出入り者の記録など実施状況を確認致します。
  4. 製品の温度管理や品質管理に注意し、安全で良い品質のものが顧客・消費者に提供できるよう品質チェックの強化を図ります。

衛生管理について

衛生管理の徹底

全ての食品供給工程において次のような衛生管理の徹底を図り、安全な食材、製品を顧客・消費者に提供致します。

  1. 空調と温度管理を行い、整理整頓した綺麗で明るい作業場所で衛生的に取扱い、必要な消毒を徹底します。
  2. 作業従事者は、健康な者のみを作業に従事させ、汚染が生じないよう適正な作業手順を徹底し、器具機械の消毒を徹底します。
  3. ナイフの熱湯消毒などの温度管理に注意します。
  4. 河口処理は、温度管理と清潔衛生、消毒の徹底を図り、食肉検査で合格した肉等でも汚染のおそれがあるものは再チェックします。
  5. 食肉の細切等の加工処理は、作業員の手洗い効果を確認し、健康な者のみを作業に従事させます。
  6. 加工過程で異物の混入に注意します。
  7. 処理加工工程で品温が一定の温度帯を少しでも超えるものは加熱加工品に使用します。
  8. 作業場所は、空調管理に注意し、肉の品温が上がらないように管理し、カビや汚れの発生がないよう環境管理に留意しています。

所在地


地図

おりとキッチン
住所:〒375-0005  群馬県藤岡市中187-1
電話番号:0274-20-1212
FAX:0274-20-1213